首页>商业>正文
广西大新县局(营销部)“紧盯黄金期”抓好节前卷烟销售
2017年12月08日来源:烟草在线作者:林礼云

  烟草在线大新消息  广西壮族自治区大新县(营销部)部署紧抓节前卷烟销售黄金期,积极筹划落实节前销售策略,引导督促客户经理在走访中既要做好各项基础工作,又要有针对性地开展营销服务,切实增强零售商户拜访实效。

  一是坚持入户走访,收集订货依据。客户经理分赴包片线路入户走访,与客户进行交流与沟通,全方位了解客户的想法以及需求,收集卷烟货源的平稳投放与卷烟品牌合理定量依据。

  二是坚持客户拜访,培育重点品牌。在客户拜访中,客户经理把重点骨干品牌的培育工作作为工作的重点,主动指导客户上柜出样销售,督促客户宣传消费重点骨干品牌。

  三是坚持商户家访,倾听经营建议。客户经理在走访中对商户卷烟经营提出“合理库存结构配置、品牌关联销售”等建设性的意见与建议。

  四是坚持群体片访,采集市场信息。客户经理在走访中,着重对卷烟价格、卷烟市场真实需求、卷烟的消费状况、卷烟的动销情况、卷烟的口味、同价位的比例、消费群体的变化与人流量多少等卷烟市场信息进行全面采集。

  五是坚持个性单访,落实增值服务。结合节前零售商户生意繁忙特点,客户经理在市场走访中紧扣商户需求,及时帮助客户解决困难。通过提供个性化增值服务,提高客户的满意度和忠诚度,实现客我双赢。

猜你喜欢