首页>商业>正文
上海市局、公安局联合打击涉烟违法犯罪活动
2017年02月14日来源:上海市烟草专卖局网站作者:郑吉

  烟草在线上海消息  2月9日,上海市烟草专卖局、上海市公安局联合召开2016年度打击涉烟违法犯罪活动工作会议。上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组书记、局长、董事长、总经理施超主持会议并讲话。上海市公安局党委副书记、副局长陈臻出席会议。局、集团公司党组成员、副局长姜立功作工作情况通报。

  会议充分肯定了2016年以来打击涉烟违法犯罪活动所取得的成果。在各级公安机关、烟草专卖部门的紧密协作、共同努力下,2016年全市共查获5万元以上重大案件369起,其中国标网络案件41起;长宁“6•24”运销假烟、走私烟网络案被列为公安部、国家局2016年32号部督案件。查获各类违法卷烟11863件(约59.32万条),涉案金额9759.9万元。抓获涉烟犯罪嫌疑人256名,依法刑事拘留124人,追究刑事责任152人;查扣违法车辆109辆,严厉打击了各类涉烟违法犯罪活动,为维护上海卷烟市场的规范有序、维护民族品牌发展、维护国家利益和消费者利益作出了积极贡献。 

  施超强调,当前烟草行业发展面临前所未有的严峻复杂局面。卷烟打假打私工作任重道远,要坚持不懈、毫不松懈地将此项工作进一步推向深入:一是要研判违法新情况,努力提升办案水平。充分发挥主观能动性,切实做到以人找案、精准监管、严厉打击;二是要遏制制假新势头,努力维护品牌发展。密切关注市场动态,保持打击高压态势,为合法渠道卷烟销售腾出空间;三是要增强专卖新使命,努力加强队伍建设。坚持守土有责、守土尽责,切实维护好、执行好烟草专卖制度。

  陈臻指出,要在加大打击力度、提高办案效能、顺畅信息沟通、加强规律研究、营造宣传氛围等五个方面进一步深化,确保本市打击涉烟违法犯罪活动工作取得实效。

  会议对2016年度打击涉烟违法犯罪活动先进集体和个人进行了表彰。市烟草专卖局相关单位、市公安局有关单位,各区(县)公安分局、烟草专卖局相关负责人、先进集体代表等150余人参加会议。

猜你喜欢