首页>商业>正文
甘肃省庆阳宁县局“四项措施”狠抓节后专卖管理工作
2017年02月15日来源:烟草在线作者:豆伟伟

  烟草在线宁县消息  近日,甘肃省庆阳宁县局召开春节假后“收心会”,团结和动员全体专卖执法人员进一步认清形势,坚定信心,从狠抓市场监管、打假破网、依法行政、“两卷”网上办理四项重点工作入手,采取强力有效的应对措施,确保节后专卖管理各项工作稳步推进。

  一是强化市场监管,切实提高卷烟市场综合治理的成效。在日常监管工作中坚持以“APCD”工作法为引擎,彻底解决专卖管理工作头绪不清、指标不细、考核不严的问题;在市场综合治理中将专项检查作为重点工作来抓,通过加大对专卖部门及责任人的绩效考核指标权重分值,使全县辖区卷烟市场占有率和控制力不断得到提升。

  二是突出打假破网,不断提高各类涉烟大要案件的侦办手段。认真学习借鉴市局网络案件侦破的成功经验,通过积极协调“公检法”等执法单位,对已立案的互联网涉烟案件加快侦办的进度,力争取得新的局面;积极挖掘新的区域性涉烟线索,力争在低档假冒雪茄烟、物流货运、非法流通等领域获取新的案件来源。

  三是严肃行政许可,不断增强依法行政工作水平。坚持行政许可工作定期自查制度,从行政许可的“准入门槛”入手,严格执行合理化布局相关规定,通过强化行政许可审批事项的流程管理,坚决杜绝人为因素导致行政许可工作不规范问题的发生;从开展执法满意度调查入手,将政务服务、法律法规宣贯、执法行为作为督导调查的重点,不断筑牢社会监督的关口。

  四是规范“两卷”网上办理,着力提高办理的效率与质量。加强专卖执法人员证件、案件网上办理工作的督查,对于发生的行政许可类及行政许可监管类事项要积极帮助和指导申请人登录网络平台轻松办理;对于发生的行政处罚案件,要第一时间在网上办理平台进行立案;同时,规范网上运行流程并做好各类法律文书制作及相关证据的提取上传工作。通过讲程序、严流程、重规范,确保县局“两卷”网上办理工作的顺利推进。

猜你喜欢