首页>商业>正文
甘肃省兰州市局认真开展内部专卖管理监督市场走访工作
2017年02月15日来源:烟草在线作者:张艳

  烟草在线兰州消息  为深入了解节后辖区卷烟市场情况,甘肃省兰州市局内管派驻办于2017年2月6日-8日,对城关区局、七里河区局开展卷烟市场走访工作,不仅采集零售客户的实际库存、销售状况等第一手资料,还主动向零售客户宣传规范经营,防范真烟非法流通。

  一是确定重点走访目标。一方面通过预警信息的排查,确定辖区的重点监管品牌和异常零售客户;另一方面,加强对销售大户的走访力度,对部分紧俏、畅销的卷烟品牌进行了逐条抽盘。

  二是确定重点走访内容。走访中收集市场价格表现、实际销售状况、社会库存、“三员”工作情况、客户反馈情况等信息,详细填写《卷烟经营户实地走访表》,掌握第一手资料,为内管工作提供依据。

  三是确定重点关注问题。对零售客户的实际销售、卷烟价格表现、社会库存等情况进行判断,找出存在的重点问题,及时向派驻辖区内管人员进行反馈,要求进行重点关注。

  市局内管派驻办将继续不定期组织内管人员进行市场走访,及时了解辖区卷烟库存、销售、消费动态等情况,掌握辖区卷烟规范经营情况,预防真烟非法外流,提高内部专卖管理监督水平。

猜你喜欢