首页>商业>正文
浙江省杭州市局多措并举提升行政审批服务满意度
2017年02月16日来源:浙江省烟草专卖局网站

  烟草在线据浙江省烟草专卖局网站报道  为适应国家减政放权和行政审批制度改革的新形势,根据行业对证件管理的新要求,近期,浙江省杭州市烟草专卖局多措并举,以办证中心为窗口,提升行政服务满意度。

  一是优化服务,争创青年文明号。以争创青年文明号为契机,提出“立足岗位讲奉献,高效便民促发展”的口号,要求工作人员“亮牌上岗、文明用语、微笑服务”,工作中始终做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,努力实现“优质服务零投诉、贴心服务零距离”。

  二是加强培训,提升工作效能。第一时间组织学习好新版《杭州市烟草制品零售点布局规定》和《杭州市烟草专卖零售许可证办理实地勘验标准(试行)》,进一步提高证件工作人员对新老法规变化情况的认识,确保行政许可工作合法合规。

  三是简化流程,缩短审批时限。通过前期简化材料、重新梳理许可证审批流程,压缩审批期限,目前杭州市局办证中心“延续、变更、歇业”等业务已实现了“现场办结、立等可取”。新办许可证的承诺办结时限也比原来缩短了5个工作日。办证中心还通过由申请人自愿选择“邮寄送达”的方式,解决了零售许可证办理过程中的最后“一公里”问题,减少申办人跑窗口的路途辛苦,降低办证成本,大大提高了群众办证满意度。

  四是加强宣传,助力公众号推广。在受理窗口、办证大厅等显著位置摆放“杭烟微信公众号”操作指南及二维码,在受理时由工作人员温馨提醒扫描加入公众号,告知用户可以通过微信公众号了解申办点周边零售户的分布、烟草相关法律法规政策最新动向、零售户被检查的频次及守法经营情况等。
 

猜你喜欢