首页>商业>正文
云南省宣威分公司召开烤烟合同签订业务培训会
2017年02月16日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线崇左消息  为强化烤烟种植收购合同签订管理工作,规范合同签订流程,确保“严控规模、提质增效”目标任务顺利实现。2月13日,云南省宣威市局(分公司)召开“2017年烤烟合同签订管理业务培训会”。 

  会议传达贯彻了省、曲靖市局有关烟叶种植收购合同签订和管理要求,围绕合同定义、格式、编码和合同签订的依据、原则、组织程序、合同签订内容、合同管理与监督及相关要求、考核办法、各种表格填写等业务进行了详细讲解。强调各烟叶站要严格按合同签订流程(计划分解、预签合同、正式签订合同)三个阶段细化签订内容、时间,高度重视和落实合同签订管理。会议要求各烟叶站以“四个把关”做好合同签订管理。

  要按照严控规模要求,落实种植计划分解到片区、地块、农户,并深入农户调查了解和登记造册,合理规划布局,严把烤烟种植规划关;要严格执行计划分解到户、申请━受理━审核制度、各项公示制度,对申请人种烟信息、历年种烟情况、诚信度和配合度等情况进行了解登记,严把种烟农户申请审核关;实行烟站职工与烟农面对面签订合同,20亩以上的由烟叶站站长面签,30亩以上的由站长面签后报局(分公司)审核备案。做到合同签订章印齐全、手续完备,并将相关信息数据暗示录入电脑管理,局(分公司)保存计算机数据信息,严格合同签订程序,严把种植收购合同签订关;对烟农申请的烤烟种植面积,于合同签订前要组织人员深入田间地块,进行测量核实。在移栽结束后,要对约定的移栽面积、种植株数和种植地块再次进行实地核查,做好清塘点棵工作,保证实际种植面积与签订的种植收购合同面积一致,加强合同签订、再次确认和发放管理,严把烤烟种植收购合同管理关。

猜你喜欢