首页>商业>正文
广西天等县局(营销部)“四开展”做好节后卷烟营销工作
2017年02月16日来源:烟草在线作者:韦天保

  烟草在线崇左消息  为确保节后卷烟营销工作顺利进行,近日,广西壮族自治区天等县局(营销部)针对节后卷烟市场的特点,采取多种有效措施,全力做好节后卷烟销售工作。

  一是开展市场调研,摸清库存。在营销部的统一安排下,客户经理按照工作计划逐一走访片区卷烟零售户,了解卷烟库存及销售情况,及时掌握市场动态,了解市场需求。

  二是开展分析总结,吐故纳新。依据节日卷烟销售情况,与每一位客户一起分析原因,总结经验,建立客户的销售档案,充分利用诚心互助小组等方式让客户之间相互交流销售经验。

  三是开展销售指导,立竿见影。结合节后货源情况及区域市场特点,研究制订有针对性的卷烟营销策略,帮助卷烟库存较大的客户制定消化措施。持续提升客户服务水平,传授卷烟销售技巧,加快卷烟动销率,确保提高客户盈利水平。

  四是开展营销宣传,砥砺前行。营销部门结合全年的营销工作,针对节后市场消费特点,做好营销宣传工作。及时告知客户卷烟品牌培育计划,拓宽卷烟品牌上柜宽度。同时组织好有效货源,确保供货渠道顺畅。齐心协力将产品和服务满足于市场需求,赢得客户的信赖和支持,提升了零售户的销售信心,确保节后卷烟销售顺利进行。
 

猜你喜欢