首页>商业>正文
广西桂林市局“五项措施”强化节后市场监管工作
2017年02月17日来源:国家烟草专卖局官网作者:赵晓航

  烟草在线据国家烟草专卖局官网报道  为进一步规范辖区卷烟经营行为,全面净化节后卷烟零售市场,营造良好的消费环境,近期,广西桂林市烟草专卖局采取五项措施强化市场监管,确保节后卷烟零售市场规范有序。

  一是加大对市区、县城及乡镇辖区内无证经营问题的综合治理。规范行业内部经营秩序,及时切断无证经营的进货渠道和非法供货源头,重点整治土特产店、宾馆饭店、礼品回收店等违法行为。

  二是加大对市区、县城辖区内销售假烟、走私烟窝点区域的排查。严厉打击从事假烟、走私烟特别是出口回流卷烟销售和真烟非法流通的团伙,从源头上遏制卷烟制假走私活动,严惩涉烟违法犯罪分子。

  三是严查涉嫌非法运输、中转、存放违法卷烟行为的废旧厂房、仓库、车站、码头、物流货运站(中心)等相关场所。对为“假、非、私”烟制售行为提供仓储、运输服务的物流公司、货运站、客运站,以教育宣传与处罚相结合的方式,采取有力措施,杜绝非法储运。

  四是严厉打击市区、县城及乡镇日杂批发店和农贸市场经营“假、非、私”烟、烟叶烟丝的违法行为。重点监管与外省、市毗邻的边界市场区域及入境主要通道,坚决打击真品卷烟非法流通行为。

  五是加强与公安、海关、工商、邮政等有关执法部门的配合。充分发挥各自的职能作用,协同作战,形成打击合力,加大对重点地区、重点场所和重点渠道的控制,并对查处的涉烟违法案件追根溯源。

猜你喜欢