首页>商业>正文
甘肃省临洮县局活用“四字决”加大节后市场管控力度
2017年02月17日来源:烟草在线作者:马心

  烟草在线临洮消息  为进一步规范辖区卷烟经营活动,全面净化节后卷烟零售市场,近日,甘肃省定西市临洮县局结合实际,活用“新、广、拓、准”四字决,确保节后卷烟零售市场的规范、有序。

  一是“新”监管。创新市场监管模式,深入探究APCD工作法精髓,结合工作实际,灵活应用市场检查方式,合理调整监管时间,实现市场监管创新化。  

  二是“拓”渠道。通过市场走访调查、销售统计、预警信息反馈、投诉举报等多渠道收集案件信息;加强对互联网涉烟案件的关注,强化网络化信息收集方式,切实拓宽信息收集渠道。

  三是“严”执法。充分发挥联合执法长效机制,联合工商、公安等部门保持对无证经营及乱渠道购进行为的打击态势,以案件信息收集为重点,排摸有价值的案件线索,查办有影响力的大要案件,从源头治理节后卷烟非法流通。

  四是“准”打击。针对春节期间市场特点,加大对名烟名酒、娱乐场所、货运物流的集中整治,加大对重点区域、重点对象、重点环节的监管,对违法行为实施精准打击。

猜你喜欢