首页>商业>正文
甘肃省陇南市局召开2017年全市烟草工作会议
2017年02月17日来源:烟草在线作者:陈琳

  烟草在线陇南消息  2月14日,甘肃省陇南市局召开2017年全市烟草工作会议,市局(公司)党组成员、副调研员,各县(区)局(营销部)负责人及综合办主任参加了会议。会议传达了全省烟草专卖商业系统2017年工作会议精神,局长(经理)牛军代表市局(公司)党组向大会做了题为《紧盯目标加油干 努力再上新水平》的工作报告。

  会议指出,2016年以来,市局(公司)在省局党组和市委市政府正确领导下,紧紧围绕省局“1236”发展思路和“211111”经济运行工作要求,努力克服经济下行压力加大、“四大难题”凸显,市场非法冲击等诸多困难和挑战,完成了“六大目标”,取得了“六个重要成果”,迈上了“三个新台阶”,实现了“十三五”良好开局。

  会议要求,全市系统要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,认真贯彻落实全省烟草工作会议精神。坚持稳中求进工作总基调,坚定信心。深化改革,稳销量、提结构、增税利,严考核、补短板,强基础,努力推动全市烟草系统平稳健康发展再上新水平,为全市系统税利增长和地方经济发展做出我们应有的努力和贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,实现今年各项目标任务,关键是要紧扣税利增长的核心目标,突出提升结构、强化考核两个工作重心,鼓足干劲做好五项工作:

  一是全力以赴做好营销网建工作。把握销售进度,保持良好市场状态,持续加强品牌培育,补齐终端建设短板,增强客户服务能力,提升物流运行效率和水平;

  二是坚决完成专卖管理“四项重要任务”。把“打掉1-2个假烟网络案件”作为专卖管理工作的硬任务和首要任务,建设法治烟草,夯实专卖工作基础,力争全市卷烟市场净化率提升0.5个百分点;

  三是毫不松懈做好烟叶生产工作。认真做好烟叶种植计划落实,加强与工业企业协商沟通,加强烟叶生产过程管理,做好特色烟叶项目成果转化,高度重视烟叶规范管理监督,进一步提升烟叶生产水平;

  四是高度重视党建和队伍建设。认真贯彻学习党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党,围绕“六有”目标扎实推进基层党组织建设,进一步加强干部选拔、交流和监督管理工作,抓好职工队伍建设;

  五是坚定不移深化企业管理。继续深化精益管理、规范管理、财务审计管理、安全管理,把深化县级局建设作为深化改革、打牢基础的“重头戏”,全面调动和发挥县级局实体责任。

  会议围绕工作报告对2017年工作总体要求谈认识、谈体会,并结合县(区)局与部门实际对工作部署谈了计划打算以及意见建议。会议表彰奖励了2017年“两节大决战”期间特别贡献营销部,并与各单位、部门签订了安全管理目标责任书。

猜你喜欢