首页>商业>正文
上海烟草集团总经理施超到皖南烟叶公司调研
2017年02月20日来源:安徽省烟草专卖局网站作者:王桢

  烟草在线据安徽省烟草专卖局网站报道  2月14日,上海烟草集团有限责任公司党组书记、局长、总经理施超到皖南烟叶公司调研指导工作,安徽省宣城市委常委、市政府副市长陈哲平,省局(公司)副总经理董建江,上烟集团副总经理陆捷、副巡视员孙平陪同。 

  其间,宣城市委书记、市人大主任韩军,市委副书记、市长张冬云会见施超。

  调研期间,施超一行深入沪皖现代烟草农业高科技示范园,听取了近年来园区建设情况、全程烟叶质量追溯系统应用情况、“三心二益”优质稻米生产多元化经营情况等工作汇报。

  在听取皖南烟叶公司工作汇报后,施超指出,上海烟草集团在安徽的合作是全方位的,涉及农、工、商等各方面。上海烟草集团历来高度重视烟叶生产的基础地位,把烟叶作为“第一车间”,只有烟叶好,才能实现工业好和市场好。

  施超强调,皖南烟叶走出了一条模式创新、科技创新和管理创新之路。模式创新上,在大农业、大生态环境下,拓展了烟叶生产领域,为地方和农民造福,该模式值得推广;科技创新上,实用高效,提高了烟农收入,实现减工降本;管理创新上,利用信息化等手段,实现大数据积累,为工业配方使用提供依据,尽管处于起步阶段,但方向非常好。

  施超要求,上海烟草集团在烟叶使用、科技投入和工业需求上对皖南烟叶进行全力支持。

  陈哲平对上海烟草集团长期以来对宣城市经济发展做出贡献表示感谢,并希望上海烟草集团能够继续深化与皖南烟叶合作。

  孙平指出,沪皖现代烟草农业高科技示范园从成立时的定位到现在的发展,基本达到预期目标:一是绿色大农业生产下的烟叶生产保持较好,稳定了皖南烟叶香气和质量;二是初步实现了烟农轻松种烟,保证了烟农收入;三是管理方式和管理模式实现转型,合作社运作市场化程度高;四是科技支撑,吸引了清华大学、青州所等国内知名院校和科研院所进驻园区建立实验基地。

  孙平强调,下步沪皖现代烟草农业高科技示范园要围绕四个方向发展:一是坚持大农业下的烟叶生产,保证烟叶质量的稳定;二是坚持多元化发展,拓展烟农增收渠道;三是培养一支人才队伍,熟悉掌握烟叶生产全过程;四是利用大数据等信息化手段,实现对农业生产的控制。

猜你喜欢