首页>商业>正文
江西万年县局扎实开展“天价烟”专项整治工作
2017年02月20日来源:烟草在线作者:罗新江

  烟草在线万年消息  针对近日有媒体报道“天价烟”抬头现象,为进一步规范卷烟零售市场价格秩序,维护良好市场状态,日前,江西省上饶市万年县烟草专卖局(分公司)高度重视,认真研究,周密布置,扎实开展“天价烟”专项整治工作。

  一是快速安排部署。按照省、市局加强卷烟明码标价的工作要求,针对“天价烟”存在的突出问题,立即成立整治“天价烟”领导小组,制定整治方案,明确宣传引导、自查整改、迎检各阶段工作任务,并落实到全县、到部门、到人员。

  二是积极宣传引导。进一步完善规范零售客户承诺书内容,向全县零售客户发放告知书、粘贴“天价烟”告消费者警示语,利用微信平台、宣传单页、座谈会等多种形式,广泛深入宣传卷烟明码标价工作,积极争取零售客户的理解、配合和支持,形成良好的整治氛围。

  三是专销协作共管。明确客户经理、专卖稽查岗位工作的职责权限,进一步完善客户服务档案、市场信息和卷烟价格检查、督促、维护的工作机制,充分发挥各相关部门的职能作用,加强协调配合,注重综合整治,确保卷烟陈列规范到位、覆盖面知晓率执行率达到100%、明码标价和高价位卷烟销售“两个达标”。

猜你喜欢