首页>商业>正文
河南省义马市局“四个下功夫”力求营销工作新突破
2017年02月21日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  近日,河南省义马市局紧紧围绕营销工作重点,主动适应市场,及时调整营销策略,立足“四个下功夫”力求卷烟营销工作取得新突破。

  一是在品牌培育上下功夫。发挥零售终端在品牌培育工作中的基石作用,选择辖区内一批亮点终端作为品牌展示宣传点,设立重点品牌卷烟陈列区。通过引导零售客户开展形式多样的终端店营销活动,实现从品牌培育“等靠要”到“主动出击”的转变。

  二是在工商协同上下功夫。结合节后消费水平下降、销售结构回落的市场变化情况,与河南中烟协同走访市场,倾听零售客户、消费者需求,在规范的前提下开展品牌促销活动,合力推动省产卷烟在目标市场中的宣传上柜全覆盖。

  三是在专销结合上下功夫。进一步加强专销协同,建立“信息协同、服务协同、监督协同”的协同工作机制,通过组建辖区卷烟零售客户自律小组、定期召开专销例会等,加强信息共享反馈,提升市场控制力,维护市场经营秩序,全力推进市场基础工作落实。

  四是在队伍建设上下功夫。以打造沟通能力好、品牌培育能力高、市场分析能力强的营销队伍为目标,创新营销人员教育培训方式方法,推动营销队伍服务技能和素质作风的转型升级,提升工作业绩,推动营销工作开展。

猜你喜欢