首页>商业>正文
河南省义马市局“四个强化”做好节后市场监管
2017年02月21日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为维护市场经营秩序,营造良好销售环境,近期以来,河南省义马市局结合节后市场特点,以“四个强化”为抓手,扎实做好节后市场监管工作。

  一是强化宣传引导。专管员在市场走访检查工作,加强烟草专卖法律法规及真假烟鉴别知识的宣传。重点宣传代卖卷烟、回流烟、回收“礼品烟”的危害,引导零售户诚信经营,自觉抵制卷烟违法经营行为。

  二是强化监管治理。集中力量对重点区域、重点零售户进行检查,打击节后收购礼品烟、乱渠道卷烟等不法行为。重点监控车站、宾馆、娱乐场所、物流快递等特殊区域,防止节后卷烟回流对市场造成冲击。

  三是强化联合执法。加强与公安、工商、交通等部门的信息交流与协调配合,积极组织开展有针对性的联合执法行动,对娱乐服务场所、车站、饭店等重点区域和重点户适时开展错时检查和交叉检查,有效打击各类违规经营卷烟现像。

  四是强化专销联动。强化专销结合新常态意识,积极发挥专管员和客户经理的工作互补优势,密切配合,一起关注异常卷烟流动,防范不规范问题发生,共同帮助客户解决经营难题,提升卷烟销量和利润空间。

猜你喜欢