首页>商业>正文
四川攀枝花市仁和区局“三措并举”打响节后卷烟市场整治“第一枪”
2017年02月22日来源:烟草在线作者:孙平

  烟草在线攀枝花消息  为切实做好节后卷烟市场监管工作,营造良好的卷烟经营环境。近日,四川攀枝花市仁和区局针对节后卷烟市场管理特点,“三措并举”打响节后卷烟市场整治“第一枪”。整治期间共计出动烟草、公安检查人员42人次,累计检查集贸市场、物流货运站点、物流公司等25次。查获涉烟违法案件4起,涉案卷烟39条,涉案金额1万余元。

  一是全面清理,重点监管。结合节前市场状况,通过“地毯式”走访开展节后清理摸底,准确掌握市场动态,重点对烟酒店、宾馆饭店、娱乐场所、网吧、礼品回收店、农贸市场等易违规经营户进行监管,严厉打击“假、私、非”涉烟违法行为。

  二是强化协作,整治“非烟”渠道。联合公安、工商等执法部门通过错时检查、夜检夜查等措施加强对物流公司、客、货运站点、交通枢纽等物品集散地、人口密集区域的清理整治。同时将物流从业人员作为线索来源重要人群,强化物流物品分拣监管,坚决堵住违法卷烟流入渠道。

  三是强化宣传,营造氛围。以零售户走访拜年的形式,加强与广大零售户沟通与联系,重点开展法律法规宣传,正面引导其诚信守法经营。同时积极开展“12313”投诉举报途径宣传,不断提升消费者维权意识,让广大群众主动参与市场监管,营造全民监督氛围。

猜你喜欢