首页>商业>正文
四川攀枝花市仁和区“政企联动”推动烤烟面积落实成效凸显
2017年02月22日来源:烟草在线作者:刘晓倩

  烟草在线攀枝花消息  为推动仁和区2017年烤烟面积落实工作,确保顺利完成烟叶生产目标任务,四川攀枝花市仁和区局(分公司)、仁和区烟办和各种烟乡镇共同发力,狠抓面积落实。截至目前,仁和区烤烟落实面积15441亩,完成计划92.46%,较春节前增加13%。

  一是宣传政策,营造发展氛围。针对面积落实推动较慢的区域,政企协作深入田间地头,组织烟农座谈会,解读2017年烤烟扶持政策,以政策为向导,提高烟农种烟积极性,营造良好的烤烟发展氛围。

  二是协调烤房,打消烟农顾虑。统计现有烤房设备,摸清“家底”,充分利用现代烟草农业建设政策,以实际种植情况为出发点,合理协调烤房设备,备足烤能,为种烟农户消除后顾之忧。

  三是固老培新,稳定种烟队伍。采用“网格化管理”,发动一批有经验、有技术的老烟农对刚起步的新农户进行一对一帮扶、面对面指导,做到“稳定老户,巩固大户,发展新户”,确保烤烟面积落实工作稳步推进。

猜你喜欢