首页>商业>正文
浙江省杭州市局(公司)员工获杭州市及富阳区两级“见义勇为积极分子”荣誉称号
2017年02月24日来源:浙江省烟草专卖局网站

  烟草在线据浙江省烟草专卖局网站报道  近日,浙江省杭州市和富阳区见义勇为基金会分别授予高原同志“见义勇为积极分子”称号。

  高原是富阳区烟草专卖局(分公司)一名普通的专卖稽查管理员。大年初一下午,他与家人散步至江滨西大道富阳大桥时,看到一女子突然跳江轻生。高原不顾个人安危,毫不犹豫脱下衣服跳入冰冷的江中。当时地面温度只有三四度,江水寒冷刺骨,高原奋力向女子靠近,游了近100米左右,在警察抛过来的救生圈协助下,成功将女子救起。爬上岸时,高原冻得浑身发抖,在确定女子没有生命危险后,默默离开。

  高原同志英勇救人的先进事迹,展示出舍己为人、举义为善的高尚情操和临危不惧、义无反顾的英勇精神,充分展现了烟草人的正义、责任和担当,树立了良好的社会形象。杭州市烟草专卖局(公司)在近期召开的工作会议上,也对其先进事迹进行了通报表彰。同时号召全体干部职工以高原同志为榜样,以弘扬中华传统美德、传递“最美浙烟现象”为己任,让盆景成为风景,让风景成为风尚,并内化成推动企业持续健康发展的强大动力,谱写出杭烟改革发展的更美篇章。

猜你喜欢