首页>商业>正文
全国各省、市、县局召开节后“收心会”并安排节后工作
2017年02月06日来源:烟草在线

  烟草在线综合编辑报道  春节长假过后,各省、市、县局公司积极引导全员及时“收心归位”,以良好的状态和全部精力投入到节后工作中,确保各项工作迅速步入正轨。

  陕西省周至县局:

  2月3日,陕西省西安周至县局组织召开“收心会”,县局领导班子成员首先向各位员工致以节日的祝福和新春问候。会议通报了节日期间市场监管情况和近期卷烟销售情况,要求全体员工及时克服“假日综合征”,凝心聚力、明确目标,全身心的开展节后各项工作。

  一是扎实开展市场清理整顿。继续加强与公安部门的联合,深入开展专项整治活动;对全县市场进行一次地毯式检查,对销售假冒卷烟、区域外卷烟等行为要积极查处,严厉打击回收高档卷烟等违法行为。

  二是积极开展卷烟营销工作。要通过对零售卷烟库存结构的调整,帮助客户及时消化积压卷烟,提高资金周转率和利用率。并提醒客户做好卷烟防盗、防骗、防调包工作。

  三是全面加强作风纪律建设。严格执行县局的各项规章制度和作息时间,严禁节日期间请客送礼、公款吃喝、吃拿卡要、索贿等行为,严禁参与酗酒、赌博等不良社会行为。

  四是加强市场调研掌握实情。领导班子要深入基层,通过对不同区域、不同类别客户的走访,尽快掌握基层一线的真实动销情况、市场需求情况,为下一步工作的谋划提供科学准确的依据。(朱敏锋)

  江西省赣州市局:  

  春节后上班第一天,江西省赣州市烟草专卖局多项措施迅速调整状态、收心归位、投入工作,努力做好卷烟销售工作:

  一是深入市场,摸清情况。全体营销人员迅速深入市场走访,了解零售客户春节期间卷烟销售、卷烟库存、金圣新品动销等情况,做好分析,扩大金圣烟销售;

  二是持之以恒,做好宣传。抓住节后打工人员尚未外出契机,主打“亲情牌”,在主要街道、圩镇、国道沿线等主要区域,摆摊设点开展宣传促销活动,引导消费,营造浓厚的“金圣”品牌宣传氛围。

  三是紧盯目标,做实工作。把卷烟月销售目标进行分解,每日跟紧订单,指导客户订货,同时关注省产烟上柜情况;

  四是细心服务,提升质量。要求客户经理扎实做好春节后营销服务与市场基础工作,加强卷烟销售指导,合理做好库存,并从货源信息告知等细节入手,做好对清退品牌替换工作,力争卷烟销量及金圣烟销售稳中有升。(程玉芳)

  湖南省嘉禾县局:  

  春节长假过后,湖南省郴州市嘉禾县烟草专卖局(分公司)迅即采取有效措施,引导全员及时“收心归位”,以良好的状态和全部精力投入到节后工作中,确保各项工作迅速步入正轨。

  2月3日,第一天上班,各部门、烟站(点)即按照规定考勤到位,确保各项工作迅速进入常态。局(分公司)领导班子成员分头深入各部门、烟站(点),开好见面会、动员会。

  发动各部门、烟站(点)组织员工学习党的十八届六中全会和2017年全国、全省烟草工作会议精神,明确方向和形势,理清工作思路和总体要求,增强责任感与紧迫感,促进全员以更饱满的热情投入节后工作中……

  组织专卖、营销人员深入市场走访、检查,把握节后市场需求,调控好市场状态,做好市场监管和卷烟销售工作;组织烟叶生产人员进农户、下地头,做实技术培训,注重异常天气情况下棚苗管理工作,促使全员进入满负荷、高效率工作状态。同时,针对“节后松懒症”,严格指纹签到、请销假、车辆管理等日常管理制度,严明作风纪律,坚决杜绝上下班迟到、早退、中途离岗、串岗、聊天、上班时间干私事等不良行为,解决少数员工收心较慢、工作不够主动、精神状态萎糜、工作效率低等问题。(供稿人:李园)  

  河南省卢氏县局:   

  2月3日,丁酉年节后第一天,河南省卢氏县局班子成员分头到基层站所看望干部职工。在基层站所,县局(分公司)领导与基层职工亲切交谈,了解节日生活情况,询问面积落实、品种布局以及育苗准备情况,希望基层干部职工收心进状态,鼓劲提精神,加压提干劲,扎实做好当前各项工作。

  一要把面积落实好。要发挥基层烟站在种植计划管理中的主体作用,按照优化区域、优化烟田、优化烟农的要求,依据种烟农户种植品种、基础设施,基本烟田、管理水平等情况,合理分解种植计划,把2017年烟叶种植面积落实好,严禁把面积分解推给村组,严禁按比例简单分解种植计划。

  二要把品种布局好。要认真落实县公司品种布局规划,把每个种烟农户的种植品种登记造册,落到实处,夯实提质增效基础。基层烟站职工特别是基层单位负责人要以身作则,不开口子。要强化对育苗专业户的管理监督,签订好育苗协议和供苗协议,严格按照品种布局规划播种育苗。要加强对育苗物资的管理,全天候做好育苗管理监督工作。

  三要把育苗准备好。要严格落实烟叶育苗技术规范,做好育苗各项准备工作。要做好育苗物资供应工作,严格按照市公司核定的供应标准供应育苗物资。在育苗管理上,实行育苗格盘打码标识,控制好品种。要加强育苗自筹款管理,防止不规范行为。(李根栓)

  江西省安远分公司:  

  春节假期尚未结束,节日的气氛正浓,为了让营销人员有一个全新的工作状态,尽快投入到紧张的工作中去,正月大年初四,安远分公司组织全体营销人员召开“收心”会,部署2月份卷烟销售工作:

  一是深入市场,做好分析。营销部管理人员初五开始到各乡镇进行市场走访,了解零售客户春节期间卷烟销售、把握市场库存、金圣新品动销等情况,做好分析,扩大金圣烟销售;

  二是紧盯目标,扎实做好当前工作。客户经理做好2月份目标分解,每日跟紧订单,指导客户订货,同时关注省产烟5元、7元、10元价位卷烟的上柜情况及经典规格上柜情况;

  三是实地拜访,提升服务质量。要求客户经理要扎实做好春节后营销服务与市场基础工作,从卷烟订购指导,合理库存建议,货源信息告知等细节入手,对清退的卷烟品牌规格引导客户做好金圣同价位品牌替换工作,以优质的营销服务带动客户积极订购卷烟,力争卷烟销量总量及金圣烟销售尽快提升。(杜春娟)

  江西省上饶市局:

  神猴登高辞旧岁,金鸡展翅迎新春。2月3日,江西省上饶市局(公司)领导班子到信州区局进行走访,共贺新春,并与有关人员进行了座谈。

  座谈会上,市局(公司)领导班子向信州区局全体干部职工致以新年的问候和美好的祝愿,并提出要转变思路,推进对标,充分调动积极因素,集中资源、发挥优势,全力促进“金圣”品牌在辖区做大做强。同时,希望区局干部职工以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,做好营销网建,特别是“金圣”烟销售工作,用转型发展的崭新答卷为区局实现年度目标作出新的贡献。

  区局领导班子、各部门负责人及部分一线员工参加了座谈。(秦珊珊)

猜你喜欢