首页>商业>正文
河南省洛宁县烟办深入扶贫村开展节后走访对接活动(图)
2017年02月07日来源:搜狐网洛宁城事作者:雷冰

  烟草在线据搜狐网洛宁城事报道  人勤春来早,一年之际在于春,2月4日上午,春节后上班第二天。河南省洛宁县烟办驻村工作队在烟办主任李合威、驻村书记王燕青的带领下到东宋镇下宋村进行走访对接。 

  李合威主任一行先到县重点科技扶贫项目湖羊养殖场查看了目前该场管理运营情况,随后与下宋村两委干部座谈交流,详细了解今年本村工作发展思路,共谋发展大计。鼓励他们在新的一年里,发扬自力更生、艰苦奋斗的作风,在镇党委政府和帮扶部门的带领下,克服资金技术困难,早日摆脱困境。希望村两委班子成员继续努力,团结一致、振奋精神、攻坚克难,为百姓多办实事好事,使下宋村的经济迈上一个新台阶。针对本村春节过后外出务工人员较多的情况,建议村两委班子利用县春季首届百强企业万人招聘会的有利时机,组织发动村里即将外出务工人员积极参会,帮助他们尽快找到自己满意的工作。

  在村委干部陪同下,李合威主任一行深入农户和他们促膝谈心,全面调查贫困户今年脱贫致富的打算,了解村民发展农业生产、外出务工状况及困难,并与打工回村人员畅谈外出打工心得,探讨回乡创业意向,了解他们的愿望,表示将全力协调解决他们的困难,共同讨论商议致富新途径。鼓励他们利用在外学习的经验和技术,为家乡建设多做贡献。

  此次慰问活动不仅给驻村帮扶村群众带去了党的关心和温暖,也为烟办下一步有针对性地开展好扶贫工作奠定坚实基础。
 

猜你喜欢