首页>商业>正文
云南省师宗县主动作为努力调优卷烟市场状态
2017年02月08日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近期,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)认真分析当前经济运行情况,安排部署卷烟营销工作,动员全局上下积极应对当前严峻复杂的经济形势,坚定信心,迎难而上,苦干实干,努力调整市场状态,保证卷烟市场销售稳定,努力完成全年卷烟销售目标任务。

  “稳中求进”仍将是今后一段时期卷烟营销工作的总体要求。要高度重视和关注市场状态,把保持良好市场状态作为营销决策的重要依据,始终将调优市场状态作为营销工作的中心任务。用活用好合力专销协作平台,推动专销合力工作水平的提高,通过加强市场监管工作和市场清理力度,做到规范经营,确保市场规范有序,提高市场净化水平,实现“两节”期间良好市场状态常态化。紧紧抓住经营效益这个关键,切实提高零售客户的盈利能力,提高零售户经营的积极性和主动性,实现对零售客户的科学管理和优质服务。站点职工在负责烤烟生产技术指导的同时,对卷烟零售客户销售情况进行服务监督,激活市场需求潜力,保持卷烟销量的稳定和适度增长,确保卷烟营销持续稳定发展。组成市场调研组,对基层单位市场情况进行摸底调查,摸清辖区卷烟市场消费“家底”,了解真实的社会库存和消费需求,为2017年货源投放提供参考依据。针对部分品牌零售价格疲软、动销率下降、库存偏大的情况,采取限时供应、限区域供应、限客户供应、限量供应的精准投放思路,将品牌社会库存、零售价格调整到较好状态。调查掌握客户库存总量大、动销慢的卷烟规格,通过市场走访引导消费,优化客户销售结构,帮助客户加快周转、减少库存、增加盈利。


 

猜你喜欢