首页>商业>正文
河南省卢氏县分公司开展卷烟价格治理专项活动
2017年02月08日来源:烟草在线作者:李永闯

  烟草在线卢氏消息  近日,针对提税顺价后市场价格下滑,零售客户利润下降的市场状态,河南省卢氏县分公司采取多项措施开展卷烟价格专项治理活动,鼓励零售客户按零售指导价明码实价销售,进一步稳定市场秩序,遏制低价倾销,提高商户盈利水平。

  一是大力宣传引导,培养商户价格观念。在辖区内大力宣传按照指导零售价格销售的重要性,在醒目位置张贴《关于规范卷烟市场价格的告知函》和指导价格表,引导商户改变传统“薄利多销”的经营习惯,避免彼此恶性竞争压价,提高零售户维护价格稳定的自觉性和主动性。

  二是摸清商户需求,合理控制货源投放。深入市场调研,摸清商户实际需求,进一步改进和完善客户分类标准,按照是实际需求控制畅销品牌货源投放梳理,逐步减少社会库存,提高市场价格。

  三是收集市场信息,遏制低价倾销行为。营销人员在拜访过程中,充分收集市场信息,利用交叉检查、随机暗访、实地购买等形式发现有低价倾销行为的商户,由专卖部门对其加大检查力度,同时减少货源供应量,并在全区范围通报,形成警示效应,促使其他商户价格销售到位。

  四是召开自律小组会议,形成自我监督机制。由客户经理牵头,在一定范围内组织零售商户召开价格自律小组会议,分析低价销售的危害性,对统一销售价格形成共识,增强商户对明码实价工作的认识。

  本次价格治理活动以来共发放《关于规范卷烟市场价格的告知函》1600余份,印制卷烟零售标价签50000个,已取得初步效果,市场价格开始稳步回升,受到了零售客户的普遍好评。

猜你喜欢