首页>商业>正文
江苏省南通市通州区局“四不放松”加大节后市场管理
2017年02月08日来源:烟草在线作者:顾建军、陈瑞生

  烟草在线通州消息  为了进一步净化区域卷烟销售市场,提升节后市场管控力,近日,江苏省南通市通州区局(分公司)市场一线人员加大节后市场监管力度,营造卷烟销售稳中求进大环境。

  一是法规宣传不放松。专卖、营销、物流“三管齐下”,利用市场监管、卷烟营销、物流配送三个环节,积极宣传烟草专卖法律法规,宣传寄售代卖、回收“礼品烟”的危害性,引导零售户自觉抵制违法经营行为。

  二是信息收集不放松。开展节后市场状态、社会库存调研专项活动,掌握当前卷烟市场形势及消费需求,提高卷烟供需匹配度,同时,加大专销沟通频率,即时反馈市场信息,专销联动提高市场管理效率。

  三是无证监管不放松。专卖、营销人员广泛收集辖区无证户信息,进一步建立完善无证户档案,向无证户宣传烟草专卖法律法规,引导无证户合法经营,对符合办法条件的,及时提供办证便利,给予人性化关怀。

  四是经营指导不放松。客户经理在走访市场时,做实、做好零售户的卷烟经营指导,对于老年客户、残疾客户等弱势群体,着重防盗、防假币、防调包等内容的宣传,提醒客户提高防范意识,使不法分子无空子可钻。

 

 

猜你喜欢