首页>商业>正文
两男子利用微信平台售假烟 被抓获
2017年02月09日来源:嵊州新闻网作者:袁维霞

  烟草在线据嵊州新闻网报道  利用微信平台售假烟,案值20余万元,两男子被抓获

  经过一个多月的缜密侦查,市公安局民警在福建诏安、广东潮州两地成功抓获犯罪嫌疑人黄某甲和黄某某。至此,一起利用微信平台销售伪劣香烟的案件成功告破。

  2016年12月初,市公安局食药环侦查大队接到市烟草局提供的一条案件协查线索,侦查后抓获了通过微信平台低价购进假烟用于贩卖的商贩黄某,并从其经营的副食店内当场查获各类伪劣香烟270余条。

  黄某交代,自己店内销售的假烟,都是从一个自称销售免税香烟的微商处以远低于市场进货价购得的。因利润可观,黄某明知对方销售的是假烟,仍多次购买用于贩卖。自2016年11月以来,他已先后5次购入9万余元货款的假烟用于店内销售。黄某落网后,市公安局食药环侦查大队立即抽调精干人员,连日突审,深挖线索。

  经过一个多月的缜密侦查,办案民警掌握了供应黄某假烟的上线线索,锁定福建籍犯罪嫌疑人黄某甲和黄某某。2017年1月16日,民警在福建诏安、广东潮州两地成功抓获两人。两人供述,他们通过平台广告商在微信朋友圈、公众号发布销售免税香烟的广告,自2016年9月至2017年1月,共销售假烟金额达20余万元。目前此案正在进一步审理中。

猜你喜欢