首页>商业>正文
四川省盐边县3个烤烟合作社荣获“优秀示范社”荣誉称号
2017年02月09日来源:烟草在线作者:张修俊

  烟草在线盐边消息  近年来,四川省盐边县局(分公司)高度重视烤烟合作社发展,多措并举推进其健康稳定良性发展。通过多方共同努力,2016年盐边县红民合作社荣获国家局“示范社”荣誉称号,和爱、太全合作社荣获省局“优秀示范社”荣誉称号。

  一是加强组织领导,推动示范建设。县局(分公司)制定合作社建设实施方案,按照“种植在户、服务在社”的基本要求,规范引导合作社可持续发展。

  二是突出法人治理模式,提升自主运营水平。以服务烤烟发展为重点,细化合作社经营管理流程,进一步规范合作社自主运营水平。

  三是强化扶持引导力度,稳步提升作业质量。因地制宜,积极落实专业化服务项目及财政补贴项目,注重事前技术培训,事中监管指导,事后分级验收,保证项目质量。

  四是推行内部审计,确保合作社规范运营。由市局审计办牵头对合作社运行成效进行跟踪审计,从资料及现场两方面核查合作社运行程序规范性、项目真实性、数量准确性及计费合理性。

猜你喜欢