首页>商业>正文
使命在心 责任在肩 担当在行
——江西省宜春市万载县局客户经理龙小平
2017年03月01日来源:烟草在线作者:肖维佳

  烟草在线万载消息  自加入烟草这个“大家庭”我一直在思考一个问题,烟草人的使命、责任、担当到底是什么?正当我苦苦思索之时,2017年江西省宜春市万载县烟草迎战“开门红”涌现的人和事让我顿时豁然开朗。

  今年新春,金圣(滕王阁)急需打开市场局面。身为全县金圣品牌培育能手的客户经理龙小平按耐不住,率先提出了为金圣“多说一句话”,为滕王阁“多做一份宣传”的金点子,得到了县局领导的充分肯定并在全县推广。活动中他总是身先士卒,顶着寒风、以满腔的热情奔在乡镇大街,他用风趣生动的语言介绍金圣品牌的文化、特色,突出滕王阁系列的空盒兑奖活动,并利用网上营销大力推广金圣品牌。嗓子哑了就喝两口水,饿了就啃几口面包,身体实在撑不住了,就在路边的大树下歇一歇、靠一靠。由于连续的超负荷工作,他的旧疾复发,身体极度虚弱,还是坚持奋斗在金圣品牌的宣传中。当晚上拖着疲惫的身子回到家里时,妻子心疼的把他扶在沙发上,给他揉着腰、捶着背,哭泣的说:“就卖几条烟,你这没日没夜的拼着命干是为了什么呀”?他半天没吭声,突然站了起来,拉着老婆的手说:“小英,我知道你心疼我,但我是个卖烟的,这是我的本份,我不做谁做呀”。最终,在万载县局开门攻坚战中,龙小平在全县13条营销线路上排名第一并评为“全县金圣烟品牌培育能手”。

  今年的1月11日,是让我难忘的一天。那条我负责牵头去罗城镇和城区鹏泰广场开展金圣烟站点促销。农村赶集时间早,我们早上六点半就出发了。大清早,一阵急促的电话铃声把我惊醒,“喂,小肖吗,我们都在楼下等你,你起来了吗?”顿时我很不耐烦的回了句:“不是还没到时间吗?”,迷迷糊糊的我跟着他们一起出发。到了罗城集镇,我们摆好促销台开始宣传着金圣烟,只见他挥动着手中的宣传册,嘴里吆喝着:“走过路过,千万不要错过;金圣、金圣今天必胜”,看着他自信的神态,客户不断的向他围去,金圣烟的销售成倍的增加。就在这时,天气骤变,狂风直接把雨伞掀翻,担心卷烟被淋湿,我们迅速把一条条卷烟搬至可以避雨的屋檐下,由于路滑、人群忙乱,龙小平突然摔倒了只见他满身泥泞,脸上满是划痕,右手腕也肿了。我忙说:快去医院看一看,下午就不用来了?他连忙回应我:摔一下算什么,人多力量大“。他奔跑在暴雨中,带着肿痛的右手,把一条条卷烟搬到了安全的地方。下午促销活动继续我又看见右手裹着纱布的龙小平。我立刻走到他跟前,忙说道:“不是让你回去好好休息呀”。只见他憨憨的一笑说:“这年关将近这正是促销金圣烟的大好机会呀,多一个人、多一份力、多一个人就能多卖一条烟呀”。

  为了打好“翻身仗”、实现“二三七”、赢得“开门红”,我们身体还有许许多多像龙小平一样的烟草人,他们虽没有闪光耀眼的名字,却在各自的岗位上默默耕耘;他们虽没有惊天动地的感人事迹,却以不懈的努力迎接挑战,用自己的点点滴滴书写着烟草行业建功立业的辉煌。就是在这些人身上,我深刻领会到:“管好市场就是我们的使命,培育好‘金圣’烟就是我们的责任,立足岗位干出业绩就是我们的担当。”

  每每看到这些,我就会热血沸腾。社会日新月异,不进则退。作为一名青年员工,我深知“使命、责任、担当,”靠的是不离不弃的事业心,靠的是不折不扣的执行力,靠的是不愧不怍的责任感。在未来的工作中,必须脚踏实地、甘于奉献,必须不忘初心、继续前行,才能为宜春烟草的发展添砖加瓦、贡献力量。

  天道酬勤,成功总属于积极进取、不懈追求者。刚刚结束的全市烟草工作会议描绘了新一年宜春烟草发展的蓝图,当此之时,唯有焕发奋勇争先的使命感、披荆斩棘的责任心、善作善成的勇担当,才能稳中求进、稳中向好、行稳致远!

  上下同欲者胜、风雨同舟者兴!让我们以更加饱满的激情,更加振奋的精神,更加无畏的勇气,多一些只争朝夕、多一些洪荒之力、多一些担当作为,撸起袖子加油干,做到卷烟一箱不丢失、客户一个不忽视、标准一丝不降低、节奏一刻不放松,共同创造宜春烟草灿烂美好的明天!

猜你喜欢