首页>商业>正文
微商购假实体铺货 一零售店内查出22万元违法烟
2017年03月01日来源:福建省烟草专卖局网站作者:郑文球

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  2月24日中午,福建省福州市城南局在市局稽查支队、公安干警的配合下成功破获一起利用微商售假、快递进货、实体店铺货的落地销售非法卷烟案件,抓获一人,查获违法卷烟680.1条,案值22万余元。

  为提高违法大户信息搜索的能力,及时发现异常,城南局安排专管员双人巡查,对销售异常的大户进行实地走访。据悉,在巡查过程中,专管员发现台江区某食杂店内有通过微商销售非法卷烟,实体店铺货的违法行为,通过营销信息系统分析该店销售数据,发现该店进货波动较大,销售卷烟量远大于订货量,可能有违法卷烟落地销售的现象,城南局立即安排执法人员对该线索排查布控,初步发现其违法轨迹。

  2月24日中午,执法人员冒大雨对前来台江某物流提货的吴某进行跟踪。经过长时间的跟踪,执法人员尾随吴某至其台江经营的食杂店,并在其店铺和仓库内当场查获非法卷烟680.1条,其中假烟667.6条,走私烟12.5条,涉案金额达22万余元,涉案的品种有中X(硬)、中X(软)、玉X(软)。黄XX(软蓝)、熊X等10个品种。执法人员依法对违法卷烟予以暂扣。

  目前,该案件已移送公安部门进一步调查。

猜你喜欢