首页>商业>正文
江西丰城市局四措加强“天价烟”整治工作
2017年03月15日来源:烟草在线作者:杜东恩

  烟草在线丰城消息  为防止“天价烟”问题反弹,江西省丰城市局认真吃透国家局、省局、市局关于天价烟整治的文件精神,结合丰城实际情况,从四个方面着手,加强“天价烟”整治工作,维护烟草行业形象,维护国家利益和消费者利益。

  一是全局动员部署。该局组织全体员工一起学习国家局、省局、市局关于天价烟治理的相关文件,提高思想认识,充分认识到“天价烟”对行业发展的严重危害性。

  二是营销部门全面宣传。营销部门在一周内实地走访片区所有零售客户,全面深入宣传“天价烟”整治内容、处罚措施,在烟柜醒目位置粘贴“本店卷烟销售价格不超过1000元”的警示语。

  三是和客户签订明码实价公约。做好价格标签张贴的维护工作,严格执行卷烟明码实价,统一按照烟草公司指导的包价格销售,禁止低价销售和超1000元销售行为。未执行公约的将按一定比例减少供应或者停止该规格卷烟。

  四是专卖部门重点检查。专卖部门通过钓鱼、突击检查等方式加强对重点场所,重点区域及目前投放的有超1000市场价格趋向的重点规格进行重点监管,有效整治天价烟。

猜你喜欢