首页>商业>正文
湖北十堰市烟草专卖局绿色销毁变废为宝
2017年03月17日来源:《十堰日报》作者:焦太霞 

  烟草在线据《十堰日报》报道  3月14日,湖北省十堰市烟草专卖局采取无公害集中处理的方式销毁假烟109.31万支,总价值120余万元(如图)。此次销毁作业由房县东城工业园粤能生物质能发电有限公司执行,该公司粉碎假冒伪劣卷烟后,进行无公害处理,最后将其转化为生物质燃料用于发电,在环保的同时实现资源循环利用。

  3月14日,市烟草专卖局采取无公害集中处理的方式销毁假烟109.31万支,总价值120余万元(如图)。此次销毁作业由房县东城工业园粤能生物质能发电有限公司执行,该公司粉碎假冒伪劣卷烟后,进行无公害处理,最后将其转化为生物质燃料用于发电,在环保的同时实现资源循环利用。

  销烟不等于烧烟,相比过去熊熊烈火烧毁假烟的场面,采取绿色销毁的方式不仅环保、成本低,还能变废为宝,用于生物发电。从2014年开始,市烟草专卖局采取绿色环保方式共销毁假烟341.52万支,价值288.05万元,产能相当于3吨左右标煤,可为2000多户居民供热1小时。

  为积极响应“3•15”国际消费者权益日活动,全市各县(市、区)烟草专卖局在辖区内开展系列法律宣传、咨询服务和联合检查,累计发放宣传资料2400余份,现场解答、受理消费者投诉、咨询、维权服务1300余人次。

猜你喜欢