首页>商业>正文
江西鹰潭市局“四举措”扎实开展“天价烟”专项治理
2017年03月20日来源:烟草在线作者:桂凯

  烟草在线鹰潭消息  为贯彻落实国家局和省局关于进一步加强“天价烟”治理的工作部署,规范辖区高价位卷烟经营行为,近日,江西省鹰潭市局组织召开专题会议,安排部署“天价烟”治理工作。

  一是加强领导,制定方案。按照国家局与省局相关工作要求,立即成立“天价烟”专项治理工作领导小组,及时制定印发了《鹰潭市烟草专卖局(公司)关于进一步开展“天价烟”治理工作的实施方案》,明确了自查方式、自查内容、自查时间。

  二是注重宣传引导,加强监督力度。法规、营销、专卖、物流等部门通力合作,从维护消费者利益、推进明码标价的角度,合理合法地确定宣传内容,粘贴“投诉电话宣传贴”和“温馨提示牌”,畅通举报投诉渠道,加强消费者和零售户之间的相互监督力度。

  三是关注市场动态,加强市场监管。加强市场调研,及时了解掌握高价位卷烟的市场真实需求和零售价格情况,特别是针对宾馆酒店、娱乐会所、大型商场、车站、旅游景点等开展“天价烟”专项检查,全面了解本辖区市场高价位卷烟价格的实际执行情况,对发现的违规零售户严格按照有关规定处理。

  四是落实责任,确保成效,立足长效监管。一方面,对相关工作人员施行挂片责任制,督促宣传、检查职责履行到位。另一方面,对责任片区的价格执行情况,严格考核,落实责任,确保责任追究到位,推动“天价烟”治理工作转入常态化。

猜你喜欢