首页>商业>正文
广西崇左市局四项举措深入开展卷烟价格检查
2017年03月20日来源:烟草在线作者:莫红

  烟草在线崇左消息  为进一步规范辖区卷烟市场秩序,防止低价竞销和“天价烟”反弹,切实维护零售户和消费者合法权益,确保卷烟零售指导价格执行到位。近日,广西崇左市局采取有力措施,在辖区范围内深入开展卷烟价格专项检查。

  一是突出检查重点客户。对烟酒店,商超等易出现低价销售的业态类型进行重点检查,防止卷烟零售户利用低价进行不正当竞争;对繁华闹市区、高档消费区等重点区域、重点场所进行排查,遏制低价销售以及销售“天价烟”等扰乱市场价格的行为。

  二是加强明码标价监督管理。对卷烟零售户执行价格自律情况进行随机检查,积极引导卷烟零售户树立自律意识,坚决杜绝在营销中的不规范经营行为发生。

  三是规范卷烟价格标签使用。在换发新标价签的基础上,规范零售户标价签使用,对污损、缺失的标价签及时要求补换,对标价签摆放错位、手填等情况及时要求更正,做到明码标价,辖区统一零售。

  四是主动宣传到户。专销协同宣传到户,增强客户明码标价意识,了解低价竞争危害及后果,营造良好的卷烟销售环境,维护消费者合法权益。强化卷烟规范经营的宣传引导工作,积极引导卷烟零售户规范经营,防范客户因低价销售而导致真烟非法外流。

猜你喜欢