首页>商业>正文
江西鹰潭市局组织开展“3.15”消费者权益日普法宣传活动
2017年03月20日来源:烟草在线作者:彭洋源、康雷、王金龙

  近期,江西省鹰潭市各县级局纷纷开展“3.15”消费者权益日普法宣传活动,使广大消费者进一步了解和掌握了烟草专卖法律法规,增强了真假烟的辨别能力,提高了自觉抵制假货的意识,取得了较好的宣传效果。

  3月13日,月湖区局组织专卖人员来到鹰潭市师范专科学校,开展“预防互联网涉烟违法犯罪专项宣传”进校园活动。通过挂横幅、放置宣传展板、发放宣传单以及现场解答的形式,积极向学校师生宣传烟草专卖法律法规和假冒伪劣卷烟相关知识。活动现场气氛热烈,吸引了广大在校师生驻足观看宣传展板,并同专卖人员对网络涉烟及识别假烟等相关问题进行了沟通交流。

  3月15日,贵溪市局开展为期一天的卷烟打假现场宣传活动。本次活动以派发宣传单、展示烟草专卖典型案例、真假烟辨别知识讲解等形式,向广大群众宣传烟草专卖有关法律法规,讲述卷烟制售假行为对国家财税和广大消费者的危害,宣传“12313”监管举报电话。工作人员在现场还利用真、假烟样品向广大群众详细介绍真假烟鉴别知识,广大群众积极参与,现场反应热烈。

  3月15日,余江县局联合余江县市场和质量监督管理局在纪念馆广场开展卷烟打假现场宣传活动。活动现场,工作人员通过真假烟实物对比以及发放宣传资料等形式向过往群众进行真假烟识别讲解。广大群众反映热烈,积极参与,主动向专卖执法人员咨询问题。期间共向咨询群众发放各类宣传资料300余份。

 

猜你喜欢