首页>商业>正文
贵州省局(公司)开展降本增效项目立项评审
2017年03月20日来源:贵州省烟草专卖局网站作者:周林

  烟草在线贵州消息  3月13日,贵州省烟草专卖局(公司)召开降本增效项目立项评审会议,会议围绕“精益管理出实招、降本增效项目化、管理效益模块化”的管理要求,对14家直属单位预立项的123个项目进行了审核,并就当前项目中存在的问题,提出“严、精、细、实”的完善要求。

  一是要严。要严格把关项目立项,切实做到“三个不立项”,即单纯因数量规模产生的不立项、因政策或强制性管理要求产生的不立项、无管理改进支撑的不立项。

  二是要精。降本增效项目必须全程贯穿精益思想和要求。措施要体现主动运用现代管理工具和方法实施改进。要按照“3W2h”的思路,阐述清楚降(增)什么、谁牵头负责降(增)、完成时间、降(增)多少、怎么降(增),做到项目解决问题、达成效果明确,要素不缺不漏,效益统计不重不叠。

  三是要细。要着力挖潜增效,大处着眼、小处入手,针对存在的突出问题实施改善,项目采用的措施要细致、要具体可操作,要制定实现的路线图和时间表,做到一个项目对应一个方案、一个方案对应一个案例成果,把项目做细、做精、做实,实现管理增值,达到管理增效。

  四是要实。项目立项要去虚务实,现阶段要考虑把降本增效的重点放在控本节支上来,多下真功夫、出实招;目标制定要切实,既不能固步自封偏小、也不能脱离实际贪多求大;采用的措施要有实操性,要切实从管理流程优化、管理措施强化、管理标准细化等方面着手实施管理改进,推动降本增效工作取得实质性突破和实实在在的成效。

猜你喜欢