首页>商业>正文
河南义马市局“四管齐下”抓好重点品牌培育
2017年03月21日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  日前,河南义马市局针对辖区市场特点,采取四项措施扎实推进重点品牌培育工作。  

  一是精确收集品牌信息。积极开展客户库存调查活动,准确把握各知名品牌的市场反应,通过“135”工作法的应用推广,认真分析市场、品牌、客户,有针对性地制订品牌培育的具体措施,为品牌发展保驾护航。  

  二是加强市场拜访力度。客户经理针对每一户的品牌上柜情况进行跟踪拜访,让客户根据掌握到的品牌信息进行对消费者传播、推荐、引导,在丰富客户产品知识的同时,增加客户在销售时宣传的主动性和消费者选择品牌的目标性。  

  三是密切关注客户需求。客户经理主动帮助客户分析品牌经营情况,指导客户经营,特别是注重对客户的情感投入,坚持做好情感营销,关注客户感受,满足客户需求,提高零售客户对重点品牌的推荐力度。 

  四是全面提升终端建设。把零售终端的柜台、货架作为推介知名品牌、培育知名品牌的一线阵地,充分发挥零售终端传播品牌文化、传递品牌价值的窗口作用,提升终端客户培育品牌的能力。

猜你喜欢