首页>商业>正文
广西天等县局加强节日期间卷烟市场监管工作
2017年03月21日来源:烟草在线作者:韦天保

  烟草在线天等消息  壮族传统节日“三月三”和清明节6天小长假即将到来,为营造良好的卷烟市场消费环境,广西天等县烟草专卖局从三个方面下大力气维护节日期间卷烟市场经营秩序。

  一是下大力气进行法制宣传,切实提升群众维权力。充分利用“3.15”消费者权益保护日延续效应,持续开展烟草专卖法律法规知识宣传活动,组织人员深入乡镇、村屯,将宣传资料送到广大卷烟零售户和消费者手中,营造良好的法制氛围,提升群众的维权意识和能力,积极发展案件线报,收集打假信息。

  二是下大力气进行日常监管,切实提升市场管控力。组织专卖人员上市场开展摸底排查,采取错时错位检查、交叉检查、集中检查、联合检查相结合,以网格化监控、明查暗访、不定期检查等方式,提高夜间、双休日等执法空挡的市场检查频率。重点对违法多发区域、违规惯户的跟踪盯梢,密切关注货运流通动态,建立和完善信息档案,为联合执法行动做足准备。

  三是下大力气进行联合行动,切实提升市场净化率。制定专项的市场清理整顿方案,在辖区开展拉网式联合执法行动,形成综合整治合力,严厉打击涉烟违法犯罪行为。联合公安、工商部门坚持不懈地查处违规客户和无证户经营销售假、非、私行为,联合交警部门对交通要道设卡检查,对线索所涉客货运车辆进行重点检查,着力截断非法卷烟流入渠道,最大限度地净化市场,保证节日期间卷烟的平稳销售。

猜你喜欢