首页>商业>正文
河南省扶沟县局以“四力度+四支撑”提升营销水平
2017年03月21日来源:烟草在线作者:张耘康

  烟草在线扶沟消息  为进一步推进卷烟营销再上新水平,近期,河南省扶沟县分公司以加大“四个力度”为抓手,切实筑牢“四个支撑”,全面夯实市场营销基础工作,不断提升卷烟营销工作质效。

  加大市场调研力度,筑牢数据信息支撑。充分抓好市场反馈信息的分析利用,力求掌握市场真实动态。通过实地调查零售客户的销售、库存及价格,密切关注客户订货量及订货成功率,重点加强对客户的订货结构、品牌上柜等情况的跟踪和分析,为科学制定营销策略提供参考依据,进而实现以市场为导向的工作模式,全面推进精准营销工作。

  加大经营指导力度,筑牢客户服务支撑。持续加强卷烟经营指导力度,着重提升客户服务“含金量”。根据辖区零售客户经营业态、所在商圈及周边消费特点,有针对性的开展销售指导,将提高客户赢利水平作为检验经营指导成效的重要指标,特别针对盈利率高的新品卷烟提出合理化销售建议,不断促进客户增收,提高客户满意度。

  加大品牌培育力度,筑牢品牌竞争支撑。精心筛选经营能力强的目标客户群体作为重点目标,在品牌培育工作开展过程中充分考虑市场和客户的接受能力,做到有的放矢、精准培育;同时,注重过程管理,认真做好品牌培训、宣传促销、跟踪维护等环节工作,结合辖区市场特点制定重点品牌培育措施,积极宣传品牌的特征、内涵及卖点,指导客户做好品牌上柜、陈列展示工作,突出视觉效果,全面调动客户销售积极性,确保品牌培育取得实效。  

  加大专销结合力度,筑牢市场基础支撑。持续加强部门协作力度,并逐步完善长效机制建设,定期召开专销联席会议,共同研讨分析市场反馈信息,通过实现信息互通、人员互控、工作互动,持续提高市场控制能力,提升客户服务水平,为提升卷烟营销水平奠定坚实的市场基础。

猜你喜欢