首页>商业>正文
江西九江市局召开卷烟市场打假打私整治新闻发布会
2017年03月21日来源:烟草在线作者:彭芃

  烟草在线九江消息  3月16日上午,江西省九江市局在市政府新闻发布厅召开了卷烟市场打假打私整治新闻发布会,通报2016年卷烟打假破网情况,并现场接受记者提问。

  发布会围绕充分发挥地方政府在卷烟打假中的主导作用、发挥媒体舆论在卷烟打假中的支撑作用、发挥协作机制在卷烟打假中的合力作用、发挥精准管理在卷烟打假中的实效作用,通报了2016年度全市卷烟打假破网情况。2016年,九江烟草共出动打假人员5547人次,查处涉烟违法案件1223起,其中5万元以上案件起,同比增长5.3%;查缴卷烟70711.4条,其中假烟8168.1条,同比增长479%,走私烟831.2条,同比增长715%;涉案金额993.21万元;共刑拘22人,逮捕16人,判刑7人,有效遏制了制售假烟和走私卷烟违法活动。

  媒体记者就关心的问题进行了现场提问,包括假冒卷烟的危害、卷烟打假举报方式、互联网+物流寄递方式的假冒卷烟如何查处、“天价烟”治理等方面,九江市局相关部门负责人一一进行了现场回答。

  江南都市报、经济晚报、九江日报、中国江西网、九江新闻网、九江电视台等省、市级新闻媒体以及城区卷烟零售客户代表参加了发布会。

猜你喜欢