首页>商业>正文
宁夏固原市原州区“五步协同”有效提升卷烟销售结构
2017年03月21日来源:烟草在线作者:戴会琴

  烟草在线原州消息  按照“稳高端、扩中端、调低端”的结构调整要求,宁夏固原市原州区区域综合部“五步协同”有效提升卷烟销售结构。 

  一是诊断卷烟市场状态。通过加强市场调研、完善分析工具、健全市场动态监测机制,形成对市场全方位、立体式、多维度的有效监控,提高市场分析的时效性、针对性和应用性。

  二是提高目标品牌上柜率。将重点品牌培育与品牌宽度拓展相结合,以三类以上卷烟品牌中行业重点品牌为抓手,每月确定5个辖区上柜率较低的规格设定上柜率指标进行提升,通过上柜率的提升促进卷烟销售结构的提升。

  三是拓展品牌宽度。在目标设置上,按照城区、乡镇街道、自然村三个市场类型,科学设置月度品牌宽度目标。在品牌宣传上,充分利用线上线下宣传渠道资源,及时准确传播卷烟品牌。

  四是精准投放四类卷烟。在四类卷烟的供应上,以自然村客户的需求为主,结合省、市际毗邻区域的投放情况和客户历史卷烟销售单价对四类卷烟货源进行精准、有效投放。

  五是管控月度工作计划。将能够有效提升卷烟销售结构的指标,纳入月度工作计划控制表进行管控和促进,并对指标完成进度进行日监控、周通报、月兑现。

猜你喜欢