首页>商业>正文
四川攀枝花市局(公司)“稳中争进”开创全年工作新局面
2017年03月03日来源:烟草在线作者:许君

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市局(公司)组织召开2017年全市行业系统工作会,传达贯彻全国、全省烟草工作会议精神,总结2016年工作成效,安排部署2017年工作任务。局长、经理、党组书记杨宇代表党组作工作报告,全体领导班子成员及中层干部共计60余人参加会议。

  会上,杨宇作了题为《提振信心、创新驱动、攻坚克难,坚定不移开创攀枝花烟草改革发展新局面》的工作报告。报告指出,2016年,攀枝花市局(公司)在省局(公司)和市委、市政府的正确领导下,按照既定工作基调和思路,实现了新的发展,即烟叶产业持续稳定、市场状态挖潜控跌、市场环境持续净化、企业管理持续升级、政治生态持续优化。

  报告强调,面对全市行业税利下滑的现状,要从保稳定、保状态、保健康、保地位的“四个难度加大”中寻找新机遇,挖掘新潜力,要努力探索供给侧改革路径,提高供给质量走出困境,从而实现“四个积极转变”。要紧扣“创新驱动、攻坚保卫”这一工作主题,统一思想,牢牢把握“以稳促进、以进保稳”这一核心,认真研判新形势,挖掘新潜力,谋划新思路,撸起袖子加油干,全力开创“稳中争进”的发展局面。

  针对2017年全年主要工作,报告提出:以“创新驱动、攻坚保卫、深化改革、规范运行”为主线,坚持目标导向和问题导向,瞄准供给质量做“加法”,加出新优势;瞄准运行成本做“减法”,减出新空间;瞄准改革创新做“乘法”,乘出新动能;瞄准补齐短板做“除法”。具体要做好三个方面的工作:一是聚焦从严治党新要求,在优化发展环境上营造更好生态;二是聚焦“两烟”业务新定位,在稳定发展地位上争创更强优势;三是聚焦改革创新新目标,在聚合发展活力上争创更好作为。全面完成收购烟叶30万担,销售卷烟4.32万箱,实现“两烟”销售收入19.49亿元、税利6.22亿元以上的全年目标。

  攀枝花市局(公司)副经理余伟在总结讲话中要求,贯彻好会议精神关键在于抓落实:要把握关键、深入领会,提振发展信心,做到统筹兼顾、狠抓落实,勇挑发展重担。实现顺利开局、稳中有为,开创发展新局面。

  会议还就工作思路、任务目标、改革举措等问题进行了分组讨论,部分单位(部门)作了参会发言。

猜你喜欢