首页>商业>正文
云南宣威:“宣威烟草”栏目话烟草促发展
2017年03月29日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  “观众朋友们:《宣威烟草》又见面了,本期节目向您介绍烤烟栽培技术,希望对您有帮助。”每逢星期四晚上八点整,《宣威烟草》专栏会准时在宣威广播电视台电视节目中播出,向该市全境宣传与烤烟生产发展有关的生产收购措施要求、烟草文化、政策扶持、烟草趣事、助力发展、技术服务……为当地烤烟生产发展做出了极大贡献。

    自上世纪九十年代,云南省曲靖市宣威市文化体育广播电视旅游局为支持当地烟草事业发展,拓宽宣传渠道,经过烟草部门沟通协调,并征得市委、政府同意,在网络电视台特增设《宣威烟草》专栏。多年来,该部门广播电视台始终坚持“促进发展、正面宣传”为主的方针,牢牢把握烟草舆论导向,紧紧围绕烟草决策部署,大力传播科学生产理念、讴歌烟草精神、宣传先进典型、弘扬烟草正能量,较好地促进了烤烟生产持续稳定健康发展,为全力推进烤烟“严控规模、提质增效、优化结构、精准管理、强化服务、完善体系”提供了有力的舆论支持和精神动力。 

    特别是在宣威遭受了严重的连年连旱的年景下,烤烟生产发展遇到了极大的挑战,抗旱救灾成为各级政府、烟草部门和全市人民的头等大事。广播电视台把抗旱救灾作为宣传工作的一个重点,在《宣威新闻》栏目中设置“抗旱救灾”小栏目,集中反映该市的灾情及各级党委政府、烟草部门的抗旱救灾工作,并以《十分关注》、《宣威烟草》、《聚集城市》等电视栏目为平台,深入挖掘抗旱救灾的好经验、好做法以及在抗旱救灾中涌现的先进事迹和先进典型,结合“走基层、转作风”活动的开展,深入边远山区、深入最缺水的烟农家中进行采访,制作播出了一大批反映民生的新闻题材,如《支脉村的“引水路”》、《记者体验牛车拉水》、《后山村民的开心事》、《组合报道:阿都乡:家家屋里有清泉》等,不断提高舆论引导能力,形成强大的宣传态势,为烤烟抗旱救灾工作提供了强有力的精神支撑,营造良好的烤烟生产舆论氛围。

猜你喜欢