首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
2017年贵州省烟草商业企业管理暨规范管理会议召开
2017年03月30日来源:贵州省烟草专卖局网站作者:万能、周林、杨莉莉

  烟草在线据贵州省烟草专卖局网站报道  日前,贵州省烟草专卖局(公司)召开2017年全省烟草商业企业管理暨规范管理工作会议,会议传达了全国烟草行业2016年企业管理现场会及2017年规范管理工作会议主要精神,总结了全省烟草商业2016年企业管理和规范管理工作,并对2017年企业管理和规范管理工作进行了安排部署。

  会议明确了2017年企业管理和规范管理工作的总体要求是坚持稳中求进的总基调,聚焦发展目标,着力创新驱动,强化管理增效,严格规范运行,提高管理效率,努力推动全省烟草商业创新持续共同发展。

  会议要求,一是形势要认清。全省烟草商业发展异常严峻,拐点已经出现,保稳定、促增长,管理增效势在必行,必须坚守严格规范的“生命线”,规范管理只能加强、不能削弱;二是方向要明确。要面向发展目标、客户需求和现实问题对焦、对标、对表,突出管理对企业发展的重要贡献,加大业务融合,强化部门协作,加快解决现实问题,共同为发展做保障、做贡献;三是重点要兼顾。要按照“责任感、行动力、好结果”的工作要求,突出过程与结果并重、突出规范与效率并重、突出降本与增效并重;四是措施要有力。要着力开展创新驱动降本增效、贯标对标降本增效和业务融合降本增效,促进降本增效拉动税利增长;五是管理要严格。着力抓好制度完善、程序规范、考核到位三方面工作。

  各直属单位企业管理、规范管理工作的分管领导和部门负责人,省局(公司)有关部门负责人等共60余人参加会议。
 

猜你喜欢