首页>商业>正文
上海市闵行区局成功破获本年首起国标网络案
2017年03月06日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  近日,上海市闵行区局在市局稽查总队指导下,与闵行公安经侦、派出所等多部门通力合作,经过长期侦查摸排,成功破获闵行“1•6”运销假烟网络案,查获各类违法卷烟5000余条,案值150余万,抓获涉案嫌疑人9名,查扣涉案车辆1部。该案是闵行区局年内侦破的首起国标网络案件。

  去年8月,闵行区局接到举报,称在辖区内有一团伙,从外省收购各类真、假卷烟后,组织人员将非法烟草制品运输至我辖区并销售。接到消息后,区局高度重视,组织成立专案组,经过半年多的前期调查,摸清了犯罪团伙的活动规律及落脚点,并掌握了大量的事实和证据。自去年9月至今年1月,专案组联合公安部门,着手对涉案主犯、运输商及分销商分别实施抓捕,顺利将本次大型运销假烟团伙一网打尽。

  下阶段,闵行区局将继续发挥专卖稽查的主体作用,以“天网一号”专项行动为契机,强化与公安、工商等部门间的协作,从严打击制售假烟、经销走私烟等涉烟违法犯罪活动,维护辖区良好的卷烟市场秩序。
 

猜你喜欢