首页>商业>正文
江西万年县局围绕“三个核心”实现专卖管理新思路
2017年03月08日来源:烟草在线作者:罗新江

  烟草在线万年消息  为了确保2017年专卖管理工作务实、高效,近日,江西省万年县烟草专卖局召开专题会议,提出“三个三”的专卖管理新思路,即围绕“三个核心”,实现“三个转变”,提升“三个水平”,不断提升万年烟草专卖管理工作水平。

  “三个核心”,即“以建立‘网格化、积分化、信息化’的市场监管体系为核心,全面提升市场净化率;以构建内管委派制为核心,积极推进内管长效机制建设;以强化执法监督为核心,进一步提升依法行政水平。”

  “三个转变”,即“将重视案件数量向数量、质量并重转变,力争破获几起有影响力、有代表性的涉烟大案;将思路从‘控制大户’向‘一案双查’和‘打点管面’工作转变,切实解决真烟非法流通问题;将执法监督定期考核向行政执法事前、事中、事后全方位月度动态考核工作转变,积极探索柔性执法、和谐执法等文明执法新途径。”

  “三个水平”,即“充分利用现代化信息系统,提升对重点事项和对象的监管水平;拓宽信息收集渠道,提升综合分析问题的水平;加强思想教育和法制教育培训工作,努力提升全员‘依法行政、依法管理、依法经营’的能力和水平。”

猜你喜欢