首页>商业>正文
福建顺昌烟草参与“水美城市”卫生整治
2017年03月09日来源:福建省烟草专卖局网站作者:张琰

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  3月4日至5日,为积极响应县委、县政府“打赢百日攻坚战”,全面推进“水美城市”建设、整治不文明行为的工作部署,福建省顺昌县局结合2017年的“学雷锋活动月”,组织金叶情志愿服务队开展了为期两天的志愿服务宣传及环境卫生整治行动。

  活动第一天,志愿者们走上街头,在中街社区门口设立了宣传咨询点,向当地群众讲解了真假烟鉴别、烟草专卖法、消防安全知识,并进行了禁止向未成年人售烟的宣传,活动得到了当地群众的一致好评。

  第二天上午,志愿者们拿着扫把、铁铲和锄头等工具,来到了包干的卫生区清理卫生死角。江滨路上,志愿者们不时弯腰捡起地上的废弃物;有的挥动锄头,拔除绿化带中的杂草;有的手握铁铲,铲去路上的污泥。“践行雷锋精神并不是一句空话和大话,是每个人都可做可及的事情。我们可以从小事、从身边的环境卫生做起,这样我们的家园就一定会更加优美。”参与此次活动的党员志愿者王永龙说出了大家的心声。看着干净整洁的江滨大道,耳畔传来路人的赞扬,志愿者们会心地笑了,雨后的顺昌显得格外美丽。

  据了解,本次活动主题是“与雷锋同行、共建新顺昌”。从今年3月起,顺昌县局将加大青年志愿服务力度,积极向志愿福建网站申报、招募志愿服务队伍,每月定期进行环境卫生整治及烟草生产经营志愿服务,力争全员参与志愿服务行动。

猜你喜欢