首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔东南州局依托“三个载体”实现市场服务精益管理
2017年04月13日来源:烟草在线作者:胡艳琼

  烟草在线黔东南消息  2017年以来,贵州省黔东南州卷烟营销中心市场部以提升工作效率,打造新型优质客我关系为目标,积极改进工作方式,优化市场服务流程,从而实现市场服务精益管理,助推卷烟销售目标任务完成。

  一是依托微信服务载体。进一步提升微信支撑卷烟营销的作用,在微信服务号方面,按照卷烟营销品牌、市场、管理三大模块完善服务模块,做精做活品牌培育微信线上活动,突出与客户互动性、与市场结合度。同时启动微信企业号卷烟销售监控模块,设置市场走访功能模块以便及时查取客户近期销售数据,增强卷烟管理层在拜访客户及经营指导方面的针对性,从而有效监督客户经理服务质量。

  二是依托信息软件载体。卷烟营销中心针对卷烟移动APP软件流量大、硬件不稳定、模块设置不合理等问题,按照“PDCA”原则梳理客户拜访流程,不断完善软件功能及使用特性,将其作为信息采集与客户拜访的有效工具,在提高市场服务工作效率的同时释放客户经理工作压力,实现“减负”与“提速”双并重。  

  三是依托营销培训载体。在明确重塑卷烟客我关系为服务重点的基础上,通过建立营销内训师人才库和构建“1+4”营销培训小班制依托营销培训提高服务深度及精度,即各单位确立一名高学历营销内训人员,带动其他四名营销人员,按照“小范围、小课堂、小知识”的培训模式,将培训内容由字面转为口语,由深奥转为浅显,从而进一步实现客户拜访技巧“接地气”。


 

猜你喜欢