首页>商业>正文
贵州遵义:“互联网+卷烟”携手客户实现客我双赢
2017年04月17日来源:烟草在线作者:杨婧

    烟草在线遵义消息  为充分挖掘卷烟销售增长潜力,提升客户服务质量和内涵,贵州省遵义市播州区局(分公司)以推进卷烟产品供给侧结构性改革为主线和深化卷烟营销市场化取向改革为抓手,不断探索“互联网+卷烟”的营销策略,以遵义市新商盟“‘贵烟(硬高遵)’积分有礼”活动开展为契机,运用精准营销的思维和方法,有针对性地组织区域客户积极参与“贵烟(硬高遵)”积分换礼活动,通过线上、线下的互动,增进了营销人员与零售户的感情。

    一是精准择户推介。综合考虑销售能力、资金能力和合理库存等因素,将本次“贵烟(硬高遵)”积分有礼活动参与对象牢牢锁定在二十五档及以上的城镇零售客户,利用长期建立的友好客情关系,有针对性地引导零售客户主动参与积分活动。

    二是精实政策宣贯。从卷烟营销部到客户服务部、从客户经理到零售客户,分层级逐一召开积分有礼活动宣贯会,将本次积分有礼活动的总体策划、目标定位、配套政策等宣传到位,统一活动口径、吃透用好政策,为零售客户争取最大利益,确保活动圆满开展。

    三是精心客户服务。一是事前广泛宣传,营销人员充分利用微信、QQ群、朋友圈等信息化手段,让零售客户了解、理解、吃透活动政策;二是事中密切关注,认真分析零售客户订货情况和活动参与度,实行一户一策略,对接近50、70和120积分档次的零售户二次宣传、积极引导加大活动参与力度,确保零售客户收益最大化。

    通过本次积分有礼活动的开展,营销人员与客户携手合作,3月改区共销售“贵烟(硬高遵)”1642万支,同比增长46.21个百分点,实现当月单箱均价32258元,同比增长5.81个百分点,真正实现客我双赢,为播州卷烟增量增效作出贡献。

猜你喜欢