首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西天等县局(营销部)贯彻落实“天价烟”的治理工作
2017年04月19日来源:烟草在线作者:韦天保

  烟草在线天等消息  为贯彻落实广西区局加强“天价烟”治理工作的规定和要求,天等县烟草专卖局(营销部)采取严格措施推进“天价烟”治理工作,防止“天价烟”问题反弹。

  高度重视,齐抓共管。该局(营销部)召开专题会议,精心安排部署工作,要求专卖、营销和内管部门团结协作,做好系统数据预警,加强市场研究,跟踪市场动态,加大对重点卷烟零售户的走访核查。

  加强宣传引导,强化市场监督。组织市管员向辖区零售客户发放遏制“天价烟”违规经营行为告知信。引导客户实行明码标价,不超过1000元/条销售高价位卷烟。同时公布举报电话,引导广大消费者和社会各界共同参与监督。

  坚决查处违规行为,营造良好市场氛围。严厉打击人为控销和价格炒作行为,对辖区卷烟零售户明码标价或实际零售价格超过1000元/200支的销售行为,立即停止相关卷烟牌号规格供货;并且依据《崇左市卷烟零售户自律互助小组公约》的相关规定,视情节轻重处于相应的惩戒。

  加强考核管理,严肃追责问责。将“天价烟”治理纳入对单位的专卖、营销和内管部门的工作考评,一经发现对辖区卷烟零售户有高价销售卷烟的行为,对所管辖的市管员和客户经理进行绩效考核扣分并通报批评。 


 

猜你喜欢