首页>商业>正文
甘肃天水市公司“三项措施”深入开展“天价烟”专项治理工作
2017年04月19日来源:烟草在线作者:蒋小云

  烟草在线天水消息  为贯彻落实国家局关于进一步加强“天价烟”治理的工作要求,进一步巩固“天价烟”专项治理成果,防止“天价烟”问题反弹,近日,甘肃省天水市公司积极部署“天价烟”专项治理工作,确保卷烟市场的规范有序。

  一是及时动员,提高认识。市公司高度重视“天价烟”专项治理工作,及时召开“天价烟”专项治理会议,传达学习国家局、省局关于“天价烟”治理有关文件精神,制定下发“天价烟”专项治理实施方案,明确各部门及人员的工作责任,确保治理工作落到实处。

  二是强化措施,加强监管。要求各营销部对所辖区域开展全面梳理,重点监控高价位卷烟购进客户的销售行为,一方面与零售客户签订《高价位卷烟经营协议》,明确规范销售的相关责任,并在经营场所显著位置张贴卷烟销售不高于1000元/200支的标识及举报投诉电话,畅通举报投诉渠道;另一方面要及时掌握辖区内高价位卷烟的价格及消费流向,建立对高价位卷烟日常监管的长效机制。

  三是严明纪律,严格问责。市公司通过自查与抽查的方式,对日常工作开展不认真、不深入、工作监管不到位,后期整改工作不彻底的情况,将按照有关规定对相关部门负责人追责问责,确保“天价烟”专项治理工作取得实效。


 

猜你喜欢