首页>商业>正文
甘肃庆阳市局六项措施开展“天价烟”专项治理自查工作
2017年04月19日来源:烟草在线作者:张莉

  烟草在线庆阳消息  为进一步贯彻落实甘肃省局关于加强治理“天价烟”工作电视电话会议精神,近期,庆阳市局(公司)组织专卖、营销、内管、监察部门召开专题会议,依据省局《关于抓好“天价烟”治理工作的通知》规范卷烟零售市场指导价格管理,再次开展“天价烟”专项治理自查、抽查工作,巩固“天价烟”专项治理成果,严防“天价烟”问题反弹。 

  一是开展学习、提高认识。认真学习《甘肃省烟草专卖局(公司)高价位卷烟管理办法》(甘烟销【2014】17号)的内容及近期“天价烟”治理相关文件通知,并进行逐条对照自查。

  二是坚决落实明码标价、明码实价。检查零售客户所经营的卷烟品牌规格是否全部出样陈列,要求出样陈列的卷烟条、盒均要全部明码标价,货签对应,并做到明码实价销售。

  三是加大重点市场监管力度。以车站、商业中心、政务中心、酒店宾馆、娱乐场所等高价烟主销市场为重点,加强对有价格炒作嫌疑线索的重点区域、重点业态、重点客户销售价格执行情况的监督管理。

  四是杜绝人为炒作价格。在高价位卷烟的选点投放中,遵循公平、透明的原则,杜绝工业企业人为炒作市场价格、人为制造市场“稀缺”现象,杜绝以任何名义将高价位卷烟交由行业外经营主体包销、炒作。

  五是确保有效市场供给。对供应偏紧、市场紧俏的高价烟通过加大供给、扩点增量来平抑零售价格,以保证卷烟零售价格持续稳定,防止出现“天价烟”苗头。

  六是严格规范样品烟管理。全面落实样品烟管理规定,严格样品烟管理流程,认真执行各项监管措施,抓好关键环节管理,严防出现测试烟、试制烟、品吸烟等样品烟流入市场等不规范经营行为。

猜你喜欢