首页>商业>正文
甘肃定西市局认真安排部署“天价烟”专项治理工作
2017年04月19日来源:烟草在线作者:张玄彧

  烟草在线定西消息  根据国家局和甘肃省局(公司)相关要求,为了进一步巩固“天价烟”治理效果,维护国家利益、维护行业形象、维护消费者利益,近期,定西市局(公司)认真安排部署“天价烟”专项治理工作。

  一是全面开展自查工作。以高度负责的态度,精心组织,立即开展“天价烟”治理工作全面自查。自查工作严格按照《甘肃省烟草专卖局(公司)高价位卷烟管理办法》的内容,逐条逐项进行对照检查,重点针对一季度有过高端卷烟订购行为的客户是否存在“天价烟”销售问题进行排查,通过自查严防出现“天价烟”现象。

  二是严格落实明码标价。帮助零售客户补齐经营的所有卷烟品牌(规格)的价格标签,对出样陈列的条包、盒包,全部明码标价,尤其是条包做到货签一一对应,确保做到明码标价,明码实价。

  三是加强市场监管工作。与每一位零售客户签订零售价格不超过1000元/条的《定西市烟草专卖局(公司)高价位卷烟零售终端明码标价销售协议书》,明确规范销售的相关责任,宣传解释到位,同时将零售客户的知晓度纳入季度考核。

  四是严禁人为炒作价格。及时发现并处理“天价烟”的投诉和舆情,营造全社会共同监督“天价烟”治理的良好氛围,严禁内部人员参与人为炒作价格或与零售客户勾结炒作价格。

  五是确保货源供应工作。加强对“高端烟订制”工作和“卷烟快递”工作的宣传和开展,增强货源投放与消费需求的匹配性,确保高端卷烟精准投放、及时供应。

猜你喜欢