首页>商业>正文
贵州黔东南州局注重实效完成卷烟零售终端初评工作
2017年04月21日来源:烟草在线作者:黄润忠

  烟草在线黔东南消息  为着力深挖卷烟零售终端发展潜力,加快推进现代零售终端建设。近日,贵州省黔东南州局公司按照全省卷烟零售终端建设工作要求“保数量,提质量”,注重实效,从“四角度”坚定信心顺利完成2017年卷烟零售终端初评工作。

  一是定目标数,保量达标。以建设现代终端数量达25%以上为目标,考虑到年末新增、停、歇业客户变动因素,按照25.5%的客户比例开展终端建设,全州初选出符合现代终端零售客户300户。

  二是实地走访,认真核查。客户经理按照终端建设七大功能,经过对各自片区零售客户进行上门走访、询问、实地调查,通过市场经理、营销中心层层筛选,确定符合条件的客户作为拟建设终端发展对象。

  三是考察客户,提高质量。通过三个多月的时间对客户实际经营能力、配合度、终端形象、信息采集、价签维护、品牌陈列等考察是否符合终端建设标准,确保终端建设质量。

  四是实施测评,提升效果。利用系统测评和手工评分相结合,评定符合标准的客户有222户,对未达到现代终端标准的客户78户,针对其薄弱环节要求限期整改,提升终端效果作为下一步整改评测对象。

  2017年卷烟零售终端初评工作已圆满完成,客户经理将拟建设的现代终端初评结果告知零售户,与零售客户签订现代终端建设协议,结合“拟建设终端”初评结果,根据不同群体确定各级终端服务标准,提出针对性营销服务改进措施开展终端建设,注重实效,深挖卷烟零售终端发展潜力,为加快推进现代零售终端建设打好基础。

猜你喜欢